F.A.Q.

Warum soll ich Karate lernen?

Karate ist eine Kampfkunst, die den ganzen Körper gleichmäßig trainiert. Im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten verwenden wir sowohl Arme als auch Beine und dabei sowohl die rechte als auch linke Körperseite. Dies führt dazu, dass alle Muskeln gleichmäßig ausgebildet werden und keine einseitigen Defizite entstehen.

Beim Karatetraining wird gekräftig, gedehnt, die körperliche Fitness gesteigert und darüber hinaus die Koordination verbessert.
All das kommt dem Trainierenden auch im Alltag zugute.

Darüber hinaus sehen wir Karate nicht nur als Sport sondern tatsächlich als Kampfkunst bei der auch die Persönlichkeit entwickelt wird.