Claudia - 3. Dan

20. Dezember 2017

Claudia ist schon knapp 20 Jahre ein engagiertes und zuverlässiges Mitglied unseres Vereins. Über die Jahre hinweg hat Sie sich bei den Graduierungen Gürtel um Gürtel hochgearbeitet um beim schwarzen Gürtel zu landen.

Damit ist es aber in der Welt der Graduierungen noch nicht zu Ende. Auch wenn sich die Farbe des Gürtels grundsätzlich nicht mehr ändert, kann man dem ersten Dan einen 2. Dan hinzufügen und wie im Falle von Claudia sogar einen Dritten.
Damit ist Sie eine der höchstgraduierten Karate-Damen im Waldviertel und wir sind sehr stolz darauf.

Der Prüfung Ende 2017 ging eine monatelange Vorbereitung voraus. Aus den verschiedenen Kata extrahierte Sie passende Grundschultechniken und übte mit Walter Hofstätter (ebenfalls 3. Dan) eine praxisgerechte Anwendung.

Am Tag der Prüfung konnte Sie die Prüfungskommission überzeugen und der Lohn für den vielen vergossenen Schweiß war eine Urkunde zum 3. Dan.

Abseits der Urkunde steht aber auch die persönliche Weiterentwicklung ganz oben. Eine solche Prüfung dient nicht nur dazu im Falle des Bestehens eine weitere Ukrunde an die Wand zu hängen sondern sich vor allem fachlich und mental weiterentwickelt zu haben.

Wir gratulieren Claudia sehr herzlich zur bestandenen Prüfung und wünschen Ihr alles Gute auf Ihrem weiteren Weg des Karate.