I wü ham noch Fürstenfeld...

18. August 2018

Wir besuchen seitens unseres Vereins viele Veranstaltungen im In- und Ausland. Es ist wichtig, dass das eigene Training durch andere Einflüsse und Ideen ergänzt wird.

Der Verein fördert das sogar soweit, dass die Teilnahmegebühren für Mitglieder zur Gänze übernommen werden. Das ist unser Weg einen Anreiz für Weiterbildung zu schaffen.

Das Karatecamp in Fürstenfeld ist eines der "dienstältesten" Camps in der österreichischen Karateszene. Es wurde Anfang der 1990er Jahre von Gerhard Jedliczka ins Leben gerufen und fand 2018 zum 28. Mal statt.

Das Trainerteam war hochkarätig und mit mehreren international renomierten Spitzentrainern besetzt. Einige davon halten dem Camp seit Beginn die Treue.

Pavol Hluch, Kalman Szabo, Terry Daly, Günther Tonn, Gerhard Jedliczka und Antonio Oliva Seba sorgetn sowohl in den Bereichen Kata und Kumite als auch Tai Chi, Selbstverteidigung und Prüfungsvorbereitung für Abwechslung.
Nebst breitensportrelevanten Trainings gab es auch Einheiten für Wettkampfsportler, so kam niemand zu kurz.

Das JUFA Sport Resort bot eine ideale Trainingsumgebung. Wer dort übernachtete, hatte ohnedies nur ein paar Meter zu Fuß zum Training. Abseits karatespezifischer Trainingseinheiten gab es auch die Möglichkeit sich bei anderen Sportarten oder im Freibad auszutoben bzw. zu erholen.

Das Wetter in Fürstenfeld war traumhaft, man könnte sogar meinen, dass es die Sonne manchmal zu gut  meinte. Mit knapp an die 40 Grad Außentemperaturen war das Training schweißtreibend und alle Sportler waren über die eine oder andere Trinkpause sehr dankbar.

Wir gratulieren Gerhard Jedliczka und seinem Team zu dieser gelungenen Veranstaltung und werden auch in Zukunft gerne wieder einmal vorbei schaun.

Weitere Bilder zur Veranstaltung gibts auf Facebook!

OSS!