Kinderkarate

Dem Bereich Kindertraining widmet sich der Karate Club Waidhofen mit besonderer Aufmerksamkeit.

Langfristig macht Training nur dann Sinn, wenn es auch Spaß macht. Ein ausgeklügeltes System an Bewegungsspielen und kindgerechten Übungen sorgt für eine langfristige Verbesserung der körperlichen Konstitution, wobei die Freude an der Bewegung nicht zu kurz kommt.

Karate ist ein ausgezeichneter Sport um den ganzen Körper zu stärken. Muskuläre Defizite und Haltungsschwächen (Hohlrücken, usw..) können damit beseitigt werden. Da alle Bewegungen gleichermaßen mit der linken und rechten Körperseite praktiziert werden, gibt es keine einseitige Kräftigung wie bei zahlreichen anderen Sportarten.

Gute Erfolge haben wir auch im Bereich von ADHS (Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivität-Syndrom) und allgemeinen Konzentrationsproblemen. Es freut uns wenn wir in diesem Bereich von Eltern laufend positive Rückmeldungen erhalten.

Aus Qualitätsgründen haben wir uns entschieden, Kinder zukünftig nur mehr während eines bestimmten Einstiegszeitraums im September und Oktober 2015 aufzunehmen. Wir setzen diesen Schritt, weil die Erfahrung gezeigt hat, dass die kontinuierliche Aufnahme von neuen Kindern den Lernfortschritt der etablierten Gruppe mindert.

Während dieses Zeitraums sind die Kinder herzlich eingeladen bei einem Training vorbeizukommen. Dieses findet jeden Mittwoch von 18.00 - 19-00 Uhr im Turnsaal des Gymnasiums Waidhofen/Thaya statt.

Die ersten Wochen des Trainings sind kosten, unverbindlich und verpflichten zu nichts. Jede/r soll sich einen guten Überblick verschaffen zu können, bevor man mit einem Zahlschein beglückt wird.

Speziell geschulte Trainer (Übungsleiter für Kinder- & Soundkarate) kümmern sich um das Wohl der Kinder.

Genaue Infos dazu gibt es unter der Rubrik Trainingszeiten.